Бургер с вялеными томатами, маринованным луком и свиной котлетой

Nov 24, 2018 19:41




Все же любят вяленые томаты? В бургеры они со своей пикантной ноткой просто отлично вписались! Ничуть не хуже привычно используемых свежих.

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 4 бургера):
4 булочки (у меня были луковые, по 50 г каждая)
170 г свиного фарша (я перекручивалась корейку)
Соль - по вкусу
Вяленые томаты
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1 лук-шалот
75 мл теплой воды
3/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса (9%)
1/2 столовой ложки масла
3 горошины душистого перца

Приготовление:
Лук замаринуем заранее. В воду добавим уксус, соль и сахар. Смешаем, зальем нарезанный лук, добавим растительное масло и душистый перец. Поставим на сутки в холодильник. Если этот лук есть просто так, то он чуть-чуть горчит, но в бургерах горечи совсем не было.
Для этих бургеров я попробовала готовить котлеты и с яйцом, и без. Честно говоря, глобальный разницы не заметила, так что делаете, как привыкли:)



Булочки разрезать пополам. Я люблю поджаривать булочки на сковороде-гриль именно хорошо раскаленной: благодаря образующимся черным полосочкам приобретается «привкус костра».
Нижнее части булочек смазать кетчупом (я взяла покупной и немного пожалела: люблю, когда соуса в бургерах побольше, но химозные магазинные для этого не годятся, впредь только сама буду готовить). Далее выложить котлеты, вяленые томаты, маринованный лук. Накрыть верхними частями булочек, закрепить шпажками.

Лук, Национальное, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Бургеры, Американская кухня, Из хлеба, Вяленые томаты, Фарш, Домашний фастфуд, Свинина

Previous post Next post
Up