Все же любят вяленые томаты? В бургеры они со своей пикантной ноткой просто отлично вписались! Ничуть не хуже привычно используемых свежих.
Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 бургера):
4 булочки (у меня были луковые, по 50 г каждая)
170 г свиного фарша (я перекручивалась корейку)
Соль - по вкусу
Вяленые томаты
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1 лук-шалот
75 мл теплой воды
3/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса (9%)
1/2 столовой ложки масла
3 горошины душистого перца
Приготовление:
Лук замаринуем заранее. В воду добавим уксус, соль и сахар. Смешаем, зальем нарезанный лук, добавим растительное масло и душистый перец. Поставим на сутки в холодильник. Если этот лук есть просто так, то он чуть-чуть горчит, но в бургерах горечи совсем не было.
Для этих бургеров я попробовала готовить котлеты и с яйцом, и без. Честно говоря, глобальный разницы не заметила, так что делаете, как привыкли:)
Булочки разрезать пополам. Я люблю поджаривать булочки на сковороде-гриль именно хорошо раскаленной: благодаря образующимся черным полосочкам приобретается «привкус костра».
Нижнее части булочек смазать кетчупом (я взяла покупной и немного пожалела: люблю, когда соуса в бургерах побольше, но химозные магазинные для этого не годятся, впредь только сама буду готовить). Далее выложить котлеты, вяленые томаты, маринованный лук. Накрыть верхними частями булочек, закрепить шпажками.