Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты:
120 г салата «Романо»
50 г ореховой смеси (подсолнечные семечки, тыквенные семечки, миндаль и клюква)
85 г сыра (у меня с черемшой)
Для морковно-картофельных наггетсов:
1 картофелина
1/2 моркови
1/5 репчатой луковицы
Соль
Измельченные кукурузные чипсы (начос)
Масло (для жарки)
Для майонеза без яйца:
100 г растительного масла (я использую кукурузное)
50 г молока
2/3 столовой ложки лимонного сока
Соль - по вкусу
По рецепту ещё идёт горчица, но я ее не ем, использовала 1/6 чайной ложки карри
Приготовление:
Морковь и картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и пробить при помощи погружного блендера. Добавить лук, порезанный мелко, посолить.
Из полученной массы сформировать что-то похожее по форме на наггетсы. Пюре получается довольно нежным, поэтому формировать сложно. Выкладываем немного пюре на измельченные начос, только с их помощью получится.
Обжаривать в хорошо разогретом масле.
Для майонеза масло с молоком пробиваем погружным блендером течение 2 минут. Добавляем остальные ингредиенты и еще немножко пробиваем.
К порезанному салату добавляем орехи, порезанный сыр, перемешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, сверху раскладываем наггетсы.
Мне так понравился майонез: получается густым и вкусным, без всяких химических привкусов и без опасности подхватить сальмонеллёз. За рецепт майонеза благодарю Еву
eva_daren:)
У наггетсов плотная хрустящая корочка и нежное пюре в серединке. Ореховая смесь - бомба! Покупала этот пакетик в «Ашане». Вообще не люблю клюкву, но в салате она была просто идеальна.