Предлагаю интересную и облегченную форму мексиканской еды - бурито, где вместо пшеничных лепешек (тортилий) используются в салат «Айсберг». По такому же принципу я уже показывала
тако и
бургер (в обоих случаях вместо мучных изделий выступали листья айсберга).
Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты:
Листья салата «Айсберг»
Для чечевично-баклажановых котлет:
1 баклажан
100 г зеленой чечевицы
2 веточки укропа
Соль
Овсяные хлопья (для панировки)
Масло (для обжаривания)
Для шпинатного песто:
25 г шпината
5 г петрушки
5 г укропа
1 зубчик чеснока
20 г фисташек
10 г лимонного сока
1,5 столовые ложки растительного масла (оливкового)
Соль
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Баклажан запечь в фольге до мягкости, а затем очистить и измельчить в мясорубке вместе с чечевицей. Я запекала один час при 200 градусах, кожица стала мягкой, и я решила не очищать её, прямо так отправила баклажан в мясорубку, но она всё же застряла.
Укроп измельчить, добавить к баклажаново-чечевичному пюре, посолить, сформировать 5 котлет, запанировать в овсяных хлопьях и обжарить на масле.
Для соуса все продукты просто измельчить в блендере.
Выложить на лист «Айсберга» котлеты и соус, дополнительно можно завернуть в салатный лист томат, огурец, оливки. Свернуть.
-Закуска получается оригинальной, вкусной, достаточно питательной.
-Мне понравилась хрустящая корочка из овсяных хлопьев у котлет, серединка у них мягкая, пюреобразная, вкус только укропа узнается, баклажаны с чечевицей - нет.
-Шпинат в соусе по вкусу не ощущается, песто получилось со вкусом с детства знакомой зелени (петрушки и укропа), интересной кислинкой (я такой очень люблю) и чесночным вкусом. Я даже не ожидала от этой вариации песто, что она меня так впечатлит!
За рецепт чечевично-баклажановых котлет спасибо Оксане
oksi_dom!