Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты:
Щавель
Сыр (у меня с томатом и базиликом)
Хлеб (у меня ломтики батона)
Для соуса:
70 г варёной брокколи (+ 50 мл бульона от варки)
Листики зелёного базилика (с 4 веточек)
1 зубчик чеснока
10 г пармезана
1 ст. л. растительного масла
Соль
10 г обжаренного арахиса
Для шариков:
50 г овсяных хлопьев
50 г макарон
½ луковицы
Соль
Крекеры (для панировки)
Масло (для жарки)
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке (я 10 минут при 180 градусах).
Продукты для «песто» пюрировать вместе в фуд-процессоре.
Хлопья залить кипятком, дать настояться. Макароны сварить. Измельчить вместе с луком при помощи опять же фуд-процессора. Добавить набухшие хлопья, посолить, перемешать.
Из этой вязкой, но плотной массы сформировать шарики, запанировать в молотых крекерах и обжарить.
Выложить все составляющие на тарелку. Можно перемешать.