Шарики получаются очень нежными и мягкими в серединке, их можно приготовить и без салата.
Для кого-то в этом песто много лимонного сока, но мне очень такие кисленькие соусы нравятся!
Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию):
30 г салата (у меня дуболистный)
1 шарик моцареллы
25 г (5 тонких ломтиков) багета
Растительное масло (для обжаривания)
Для песто:
Пучок зелёного базилика
Морская соль
1 ст. л. масла
25 г кедровых орешков
25 г пармезана
½ лимона
1 зубчик чеснока
Для шариков:
60 г цветной капусты
60 г тофу
6 г петрушки
Соль
Японские сухари (для панировки)
Приготовление:
Продукты для песто измельчить в блендере.
Капусту (у меня была замороженная) отварить, пюрировать погружным блендером с тофу, петрушкой и солью.
Сформировать шарики, запанировав в сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Ломтики багета обжарить, чтобы получились хрустящие гренки.
Листья салата перемешать с песто, выложить на тарелку, сверху разложить шарики, гренки и ломтики моцареллы.