Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

Jan 16, 2019 18:49




Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2 порции):
2 пшеничные лепешки тортильи
Томат
Петрушка
Для котлет «По-индийски»:
1 картофелина
1/4 луковицы
1/8 томата (оставшуюся часть порезала дольками и выложила на тортилью, он уже указан выше)
1/2 столовой ложки консервированного горошка
1/2 столовой ложки консервированная кукуруза
1/2 столовой ложки зелени петрушки
1/2 столовой ложки муки
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
Соль, чили, куркума - по вкусу
Масло (для обжаривания)
Для соуса «Индийский»:
50 г густого натурального йогурта (не питьевого)
1/4 чайной ложки молотой зиры
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кориандра
1/8 чайной ложки корицы

Приготовление:
Для котлет картофель отварить и размять, добавить порезанные лук и томат, рубленую петрушку, горошек и кукурузу, посолить, приправить, перемешать.
Сформировать 4 котлеты, обвалять сначала в муке, а затем в сухарях. Обжарить на масле.



В йогурт добавить специи, перемешать.
Пшеничную лепешку смазать соусом, выложить котлеты, ломтики томата и зелень петрушки, свернуть в конус, можно подавать.



Мои замечания:
o Мне томат в котлетах показался лишним
o Сухари плохо ложатся на муку, проще панировать просто в сухарях
o Котлеты получаются нежнейшими
o Я боялась свежего лука внутри котлет, но он отлично приготовился
o Соус получился слишком пряным сам по себе, но в составе закуски просто отлично

Зеленый горошек, Томаты, Имбирь, Соусы, Котлеты/тефтели/биточки, Панировка, Кукуруза, Пряности, Картофель, Корица, Перчик чили, Закуски, Из тортилий, Национальное, Индийская кухня, Несладкий йогурт, Зелень

Previous post Next post
Up