Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 8 шт.):
190 г моцареллы для пиццы и панини
2 яйца
Мука
Панировка (у меня японские хлопья для темпура)
Соль
Масло (для фритюра)
Приготовление:
Сыр нарезать брусочками.
Обвалять в смеси муки и соли, затем опустить во взболтанное яйцо, после чего в сухари.
Выложить на силиконовый коврик и убрать в морозилку на 40 минут.
Масло разогреть до 160-170 градусов, обжаривать сыр до золотистости. Выкладывать на салфетку.
Подавать с кетчупом.
Такой сыр хорошо подходит для жарки. Отлично тянется! Панировка хрустящая, лёгкая. Получается не жирно.
Жаренные шарики моцареллы
Продукты (на 12 шт.):
100 г моцареллы (маленькие шарики в рассоле)
1 яйцо
1 ст. л. молока
150 г вчерашней чабатты
Сухой чеснок
Соль
Мука
Масло (для фритюра)
Приготовление:
Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетку.
Хлеб порвать на кусочки, подсушить на сковороде без масла, смолоть в комбайне, добавить соль и чеснок.
Яйцо взболтать вилкой с молоком.
Сыр обвалять в муке, потом яйце, потом в сухарях.
Обжарить в масле, разогретом до 160-170 градусов, до золотистости, выложить на салфетку.
Подавать с соусом BBQ.
Мне понравилась чесночная панировка вкусом и хрустом! Но такой сыр, на мой взгляд, не очень подходит для жарки, так как получается как будто жидким.