Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей):
1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы)
80 г муки
Соль
Начинка:
135 г фарша (я делала из свинины и говядины, несколько раз пропустила через мясорубку)
Соль - по вкусу
Можно добавить лук/зелень/чеснок/специи
Приготовление:
Яйцо посолить, взболтать вилкой. Всыпать муку, замесить тесто. Дать ему полежать, накрыв салфеткой.
Я впервые готовила пельменное тесто без капли воды, где в качестве жидкого компонента выступает только яйцо. Тесто получается эластичным, мягким, удобным в работе, может раскатываться очень тонко.
Когда тесто полежало, слепить пельмени и сварить их до готовности.
После варки тесто упругое, крепкое такое, не вязкое.