Булочки с корицей “Венки”

Dec 07, 2015 01:11




Для конкурса "Скатерть-самобранка" от Tefal

«...Алёнушка утром пила молочко, ела булочку и потом выпрашивала у тёти Оли сахару...»
Д.Н. Мамин-Сибиряк «Сказка о том, как жила-была последняя Муха»



Продукты (на 10 булочек):
300 г (2 ст.) муки
2,5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
40 г (2 ч. л.) сахара
125 г (0,5 ст.) молока
1 яйцо
25 г сливочного масла (мягкого)
Щепотка соли
Для начинки:
7 г (1 ст. л.) корицы (в следующий раз я бы взяла поменьше)
40 г (2 ст. л.) сахара

Приготовление:
Молоко подогреть до 41 градуса, добавить дрожжи, немного сахара от общего количества (я добавила 10 г), размешать, поставить на 15 минут в тёплое место (образуется пена).
Добавить сливочное масло, яйцо (комнатной температуры), оставшийся сахар и соль, перемешать. Затем, понемногу подсыпая муку, замесить тесто (может потребоваться не вся мука, у меня осталось немного).


Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле (оно увеличится в размерах), обнять, оставить еще на 40 минут, ещё раз обмять, поставить последний раз подходить еще на 40 минут, после чего в последний раз обмять и начать сформировать наши булочки. У меня на фото тесто после каждого увеличения в размерах и обминки (каждый раз увеличивалось всё больше).


Тесто разделить на 10 равных шариков, накрыть их полотенцем. Берём 1 шарик, раскатываем в лепешку, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в рулетик, разрезаем его пополам, не доходя до конца. Образовавшиеся концы переплетаем. Из полученного жгута делаем «Венок», соединив концы.


Сформировать так все 10 булочек, выложить на пергамент, выпекать в течение 20 минут при 200 градусах.


Приятного аппетита! :)


Корица, Сладкая выпечка, Национальное, Дрожжевое тесто, Булочки, Русская кухня

Previous post Next post
Up