Торт «Шоколадная бомба»

Feb 27, 2019 23:45




23 февраля в этом году моему блогу в ЖЖ исполнилось 4 года:) Я всегда в этот день писала пост, а в этом году с заказами так замоталась, что даже забыла.

Рецепт для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на тортик весом 1 кг):
Для бисквита «Шоколад на кипятке»
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г кукурузного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г воды (кипящей)
Для шоколадного крема (в прослойку):
100 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
40 г сливок (33%)
10 г какао
40 г тёмного шоколада
Для сырного крема (отделка):
285 г сливочного сыра
45 г сливок (33 %)
35 г сахарной пудры
Для цветных подтёков:
38 г белого шоколада
9 г сливочного масла
15 г сливок
Пищевой гелевый краситель

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Влить воду, взбить до однородности.
Я выпекаю бисквит в силиконовой форме диаметром 15 см при 180 градусах в течение 50 минут, даю полностью остыть, срезаю выпуклую «шапочку», а затем разрезаю бисквит на 3 коржа кулинарной струной.



Для шоколадного крема сыр взбиваю с пудрой, какао и половиной сливок. Остальные сливки грею с шоколадом, пока тот не растопится. Добавляю ганаш в крем, взбиваю.
Собираем торт: корж, половина шоколадного крема, второй корж, остальной крем, последний корж.
Для сырного крема все продукты просто взбиваем, обмазываем верх и бока торта, выравниваем шпателем на поворотном столике.



Для подтёков масло со сливками подержать на огне до расплавления масла, снять, добавить шоколад, дать разойтись. Окрасить (я в тёмно-синий цвет).
Ещё декорировала торт ягодами голубики и дольками шоколада. И надпись на мастике ещё была (пишу пищевыми фломастерами).
Для того торта, что на фото нужно было внешний крем окрасить в чёрный цвет, а сделать это проще с шоколадным, так красителя уйдёт меньше. Поэтому я готовила в 3 раза больше шоколадного крема и вообще не делала сырный. Третью крема промазала коржи внутри, оставшийся окрасила чёрным гелевым пищевым красителем, им выравнивала тортик.



Это бисквит я просто обожаю, использую его во многих тортах из моей линейки. Он лёгкий, воздушный, пушистый, мнущийся. Не сухой, но в то же время и не влажный. Крем терпкий, с насыщенным шоколадным вкусом.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Шоколадный крем, Ганаш, Шоколад на кипятке, Виды бисквита, Белый шоколад, Шоколад, День рождения блога, Шоколадный декор, Торты, Сливочный сыр, Шоколадные бисквиты

Previous post Next post
Up