23 февраля в этом году моему блогу в ЖЖ исполнилось 4 года:) Я всегда в этот день писала пост, а в этом году с заказами так замоталась, что даже забыла.
Рецепт для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")
Продукты (на тортик весом 1 кг):
Для бисквита «Шоколад на кипятке»
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г кукурузного масла
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г воды (кипящей)
Для шоколадного крема (в прослойку):
100 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
40 г сливок (33%)
10 г какао
40 г тёмного шоколада
Для сырного крема (отделка):
285 г сливочного сыра
45 г сливок (33 %)
35 г сахарной пудры
Для цветных подтёков:
38 г белого шоколада
9 г сливочного масла
15 г сливок
Пищевой гелевый краситель
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Влить воду, взбить до однородности.
Я выпекаю бисквит в силиконовой форме диаметром 15 см при 180 градусах в течение 50 минут, даю полностью остыть, срезаю выпуклую «шапочку», а затем разрезаю бисквит на 3 коржа кулинарной струной.
Для шоколадного крема сыр взбиваю с пудрой, какао и половиной сливок. Остальные сливки грею с шоколадом, пока тот не растопится. Добавляю ганаш в крем, взбиваю.
Собираем торт: корж, половина шоколадного крема, второй корж, остальной крем, последний корж.
Для сырного крема все продукты просто взбиваем, обмазываем верх и бока торта, выравниваем шпателем на поворотном столике.
Для подтёков масло со сливками подержать на огне до расплавления масла, снять, добавить шоколад, дать разойтись. Окрасить (я в тёмно-синий цвет).
Ещё декорировала торт ягодами голубики и дольками шоколада. И надпись на мастике ещё была (пишу пищевыми фломастерами).
Для того торта, что на фото нужно было внешний крем окрасить в чёрный цвет, а сделать это проще с шоколадным, так красителя уйдёт меньше. Поэтому я готовила в 3 раза больше шоколадного крема и вообще не делала сырный. Третью крема промазала коржи внутри, оставшийся окрасила чёрным гелевым пищевым красителем, им выравнивала тортик.
Это бисквит я просто обожаю, использую его во многих тортах из моей линейки. Он лёгкий, воздушный, пушистый, мнущийся. Не сухой, но в то же время и не влажный. Крем терпкий, с насыщенным шоколадным вкусом.