Сладкие блины с мясом

Mar 01, 2019 02:12




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 17 шт.):
400 г молока
200 г воды
240 г муки
2 яйца
50 г сахара
Щепотка соли
30 г растительного масла (+ на обжаривание, эти блины можно жарить и на минимуме масла, влив чуть в сковороду только в самом начале)
Начинка:
750 г мяса (у меня была свинина)
550 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

Приготовление:
Венчиком чуть взболтать яйца с сахаром и солью. Влить молоко с водой, всыпать муку, перемешать и взбить тесто миксером до исчезновения комочков. Влить масло и перемешать.
Нажарить блинов, перед каждым выливанием перемешивать тесто половником, т. к. пока тесто стоит, мука оседает.



Мясо сварить в подсоленной воде цельным куском. Лук обжарить на растительном масле. Вместе пропустить через мясорубку. Добавить бульона от варки мяса, чтобы начинка не была сухой, досолить по вкусу, можно добавить специй.



Берём блинчик, выкладываем на него начинку, сворачиваем. Так начиняем все.
Потом зажариваем на небольшом количестве масла и сразу подаём, пока у них хрустящая корочка.



Обалденный вкус самих блинчиков (это мой любимый рецепт блинного теста)! Блинчики тончайшие, эластичные. Ещё я обожаю сочетание сладковатого теста и солёной начинки (не только в блинчиках, но и, скажем, в пирожках). Начинка получается вроде паштета, нежная, обжаренный репчатый лучок придаёт сладковатую нотку.

Лук, Национальное, Мясная начинка, Завтрак, Русская кухня, Блины, Начинки для блинчиков, Фарш, Свинина

Previous post Next post
Up