Отбивные в кляре (маринованные в кефире)

Mar 01, 2019 02:47




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 1 порцию):
100 г свиного окорока
Кефир
Мука (я использовала льняную)
Яйцо (немного взбить)
Соль, специи
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Кусочек мяса отбить (я для этого использовала тендерайзер). Залить кефиром (он должен покрывать мясо), всыпать специи (я взяла карри). Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.



Мясо вытащить из маринада, немного отжать. Натереть солью (можно ещё и чёрным перцем, просто я его не люблю). Обвалять отбивную в муке. Окунуть её в яйцо.
Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Подать со свежими овощами или любимым гарниром.



Мясо получается сочным, совершенно не жёстким, оно нежное, прямо тает во рту.
Вот только я как-то слабенько натёрла солью, и у меня получилось пресновато.

Кляр, Обеды, Карри, Льняная мука, Свинина, Горячее

Previous post Next post
Up