Блины с банановой начинкой

Mar 05, 2019 20:32




Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 9 - 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды):
150 г молока
150 г воды
120 г сливочного масла (растопленного)
90 г муки
1 яйцо
15 г сахара
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Для банановой начинки:
3 банана (у меня 360 г без кожуры)
45 г сливок (35 %)

Приготовление:
Бананы и сливки поместить в высокий стакан для блендера и сделать массу однородной. Затем немного взбить массу. Поставить в холод до использования.
Смешать воду с молоком.
Яйцо взболтать вилкой.
Муку с солью смешать и сделать горку.
В серединку образованной горки добавить яйцо, сахар, масло и часть молочной смеси. Взбить. Влить оставшуюся молочную смесь и размешать.
Оставить тесто на 10 минут.



Хорошо раскалить сковороду. Влить растительное масло (только на первый блин), далее вливаем на сковороду очень небольшое количество теста и быстро вращаем сковороду.
Выкладываем обжаренные с двух сторон до готовности блины на подогретую тарелку стопочкой.
На край каждого блинчика поместить начинку и свернуть его пополам.



У этих блинчиков очень приятный вкус, они сладковатые. Получаются тоненькими, даже хрустящими, очень пористыми (с большими дырочками).
Отличное сочетание охлаждённой начинки и тёплых блинчиков; хрустящих блинов и мусообразной начинки.
К данному рецепту блинов можно придумать другие начинки. Я нашла, как единый рецепт, так и готовила.

Сливки, Начинки для блинчиков, Банан, Блины, Завтрак

Previous post Next post
Up