Для
ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда", пусть внешне тортик скорее девачковый, но внутри он очень даже брутален:)))
Продукты (как обычно пекла миниатюрный в кольце 11 см, увеличивайте в 2 раза и берите кольцо 16-18 см):
100 г сахара
50 г молока
25 г растительного масла без запаха (я использую в выпечку кукурузное)
½ яйца
75 г муки
8 г чёрного какао-порошка ("Callebaut (Ebony)"; если возьмете обычное какао, то и бисквит будет просто шоколадным, а не экстрачерным, как у меня на фото разреза)
5 г разрыхлителя
50 г кипящей воды
Для крема:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
½ ч. л. кофейного экстракта
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить смесь сухих продуктов, ещё немного взбить. Влить кипяток, взбить.
Выпекать бисквит при 180 градусах в течение 50 минут. Остудить на решётке, разрезать на коржи.
Для крема продукты (сыр, сливки, пудра) просто взбить вместе. Отделить 1/3 крема, добавить в эту часть кофейный экстракт.
Кофейным кремом промазать торт внутри, а оставшимся (я подкрасила его пищевым розовым красителем) - снаружи.
Декорировала тортик вафельным стаканчиком, который заполнила крошкой печенья, смешанной с варёной сгущёнкой, и леденцом.
Это какао попробовала впервые, с ним бисквит не только по цвету, но и по вкусу напомнил популярное печенье «OREO».