Пирог с ревенем и штройзелем

Jun 07, 2019 11:20




Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».

Продукты (на форму диаметром около 13 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
65 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
115 г ревеня
1/3 ст. л. сахара
Штройзель:
40 г муки
25 г сливочного масла
1/3 ч. л. корицы
15 г сахара

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму.



Ревень перемешать с сахаром, выложить на тесто.
Продукты для штройзеля растереть в крошку и посыпать пирог.
Выпекать при 180 градусах 1 час.



Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».



Очень люблю ревень, а с корицей он вообще прекрасен! Тесто добротное как по вкусу, так и по текстуре.

Ревень, Корица, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up