![](https://live.staticflickr.com/65535/48017678761_eb49327a9f_o.jpg)
Для
ФМ "Завтраки",
ФМ "Пикник" и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».
Продукты (на форму диаметром около 13 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
65 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
115 г ревеня
1/3 ст. л. сахара
Штройзель:
40 г муки
25 г сливочного масла
1/3 ч. л. корицы
15 г сахара
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму.
![](https://live.staticflickr.com/65535/48017767162_df4baf2c7d_o.jpg)
Ревень перемешать с сахаром, выложить на тесто.
Продукты для штройзеля растереть в крошку и посыпать пирог.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
![](https://live.staticflickr.com/65535/48017678841_ac7b577b9e_o.jpg)
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
![](https://live.staticflickr.com/65535/48017678801_b3f260a3b1_o.jpg)
Очень люблю ревень, а с корицей он вообще прекрасен! Тесто добротное как по вкусу, так и по текстуре.