Рисовая каша с вишней

Dec 09, 2015 23:43




Для конкурса "Скатерть-самобранка" от Tefal у lapundrik

На сегодняшнее блюдо меня вдохновила русская народная сказка “Маша и Медведь”:

“...Вернулся вечером медведь, увидел Машеньку, обрадовался.
- Ага, - говорит, - теперь не отпущу тебя! Будешь у меня жить. Будешь печку топить, будешь кашу варить, меня кашей кормить...”

Продукты (на одну - две порции):
125 г (0,5 ст.) молока
55 г (0,25 ст.) риса (промыть)
60 г (0,5 ст.) вишни без косточки (у меня замороженная)
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Молоко разбавить водой, довести до кипения. Добавить в кипящее молоко промытый рис и вишню (я её не размораживала).


Варить в течение 25 минут (рис полностью впитает жидкость). Добавить сахар, перемешать. Каша готова, можно подавать.
Получается вкусный завтрак.


Приятного аппетита! :)


Вишня, Национальное, Каши, Завтрак, Рис, Русская кухня

Previous post Next post
Up