Жарено-печеные сырники

Jul 08, 2019 21:16



Это рецепт с сайта Нины Тарасовой, у неё они в несладкой подаче с чёрным перцем и кислым вареньем (клюква, черная смородина или кизил), но я перец не люблю, исключаю его из всех сытных блюд, чего уж о сырниках говорить. Мне был интересен именно приём: обжаривание с последующим запеканием. И пропорции ингредиентов в привычном мне рецепте сырников не такие, а также обычно я не панирую сырники и обжариваю на растительном масле. Сырники действительно вышли для меня немного непривычными, но они хорошие:) Они получились однородными, творожная масса внутри нежнейшая! Обычно такие маломучные сырники бывают совершенно не сладкие, я такие не люблю (сама жарю с приличным количеством сахара и муки), а эти достаточно сладко-приятные на вкус.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (на четыре очень крупных сырника):
250 г творога (рассыпчатый, максимально сухой и плотный; у меня 9%)
1 яйцо
35 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г муки (плюс 40 г для панировки)
Щепотка соли
Сливочное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, два вида сахара, муку и соль. Хорошо перемешать. Сформировать ком и бросить его об стол.


Разделить на части, скатать шарики в тарелке с мукой, расплющить. Обжарить на сливочном масле с 2 сторон до золотистости.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Сырники не очень крепкие, поэтому перекладывать их нужно осторожно.
Я подавала со сметаной.


Сырники, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up