Для
зимнего конкурса у
magdacook Недавно
здесь я показывала вариацию на тему пиццы, она была из спагетти. Теперь предлагаю вариант из картофеля.
Продукты (на 1 маленькую пиццу):
160 г картофеля
1 яйцо
50 г варёной колбасы (порезать кубиком)
30 г сыра (потереть на тёрке)
15 г кетчупа (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и дать остыть. Натереть на тёрке и смешать с яйцом.
Картофельную массу выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать кетчупом, выложить колбасу, посыпать сыром.
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Название «Пицца» здесь, конечно, довольно условное, но вариант получается весьма интересным, для разнообразия очень хорош, к тому же содержит меньше калорий, чем пицца на тесте.
Приятного аппетита! :)