Для
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН Продукты (на 5 пирожных):
225 г свежей голубики
1 пласт (200 г) готового слоёного теста (бездрожжевого)
150 г сливок (33 %)
25 г сахарной пудры
25 г сливочного масла (размягчённого)
Описание:
«Мильфей» - знаменитый французский десерт.
Я стала большим поклонником этого пирожного по большей части из-за того, что безумно люблю слоёное тесто (пожалуй, оно является моим самым любимым). А в этом пирожном оно просто потрясающе хрустит (что бывает не во всех изделиях из него), и несколько нейтральный вкус крема позволяет почувствовать вкус слоёного теста (что тоже не во всех изделиях получается). Кроме того, эти самые слоёные коржи (дифирамбы которым я тут уже в течение нескольких строк пою) прекрасно дополняются нежным, воздушным кремом из взбитых сливок и сочными, свежими, яркими ягодками.
И на вид, и на вкус получается просто великолепно. «Мильфей» станет эффектным угощением для ваших гостей на праздничном столе и просто порадует Вас в самый обычный летний день (рецепт ведь всё-таки летний за счёт использования свежих ягод).
Приготовление:
Тесто разморозить и разрезать на 10 равных частей. Каждую тонко раскатать (у меня получились прямоугольники 12 х 9 см). Выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Сделать проколы вилкой. Смазать сливочным маслом и посыпать 15 г сахарной пудры.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Переложить коржи на решётку для остывания (они должны полностью остыть).
Охлаждённые сливки начать взбивать, когда они уплотняться, всыпать оставшуюся сахарную пудру (10 г) и продолжить взбивание.
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей, чтобы слоёное тесто осталось хрустящим, а не размокало от крема. Берём 1 слоёный коржик, выкладываем на него взбитые сливки, сверху ягоды, затем ещё один коржик, крем и завершаем всё ягодами. Так собираем 5 пирожных. Я выпекала коржи заранее вечером, а пирожные собирала уже на следующий день.