Кесадилья с говяжьим фаршем, томатом, кукурузой и чили

Jan 24, 2016 22:54




Наконец-то я снова пишу в свой блог, как же мне этого не хватало... А ещё не хватало чтения ленты, в которой всегда найдётся что-нибудь новое и интересное, красивое и вкусное! Но зачёты-экзамены успешно сданы, и теперь я снова могу возвращаться к привычной жизни. Не смотря на то, что в ЖЖ я всего-ничего (ещё и года нет), но так втянулась во всё это)) Я успела по вам всем соскучиться за время сессии, просто здесь всегда так уютно и по-дружески, что совсем не хочется выпадать из этой жизни, пусть даже и не на длительные промежутки. И ещё очень благодарна всем, кто желал мне удачи на сессии, это так здорово, когда тебя поддерживают! В ЖЖ с публикации последнего поста не заходила, а теперь вроде как уже и поздно отвечать на те комментарии, когда уже всё закончилось. Так что в этом посте скажу всем: "Огромное спасибо!":)))

Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Продукты (на 6 порций):
2 тортильи (у меня около 85 г)
150 г говядины (я взяла вырезку)
165 г томатного пюре (протёртых томатов)
50 г кукурузы (замороженной или консервированной)
1 стручок перца чили (почистить от семян и измельчить)
70 г сыра (натереть)
35 г репчатого лука
20 г сливочного масла
Соль - по вкусу

Описание:
Кесадилья - мексиканская закуска из тортилий (тонких пшеничных лепёшек). Сейчас такие лепёшки продаются почти во всех супермаркетах, но их можно приготовить и самостоятельно, если у Вас есть время и желание.

Приготовление:
Мясо с луком прокрутить через мясорубку (я для удобства воспользовалась измельчителем в составе комбайна, т. к. фарша у нас совсем немного, и пачкать из-за него мясорубку не очень рационально).
Полученный фарш выложить на сухую разогретую сковороду и помешивать до изменения цвета.


Добавить томат, чили, кукурузу, посолить. Тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут (начинка упариться и станет более густой).


Чистую сковороду разогреть, поместить в неё кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, выложите первую тортилью.
У меня имеется только сковорода маленького диаметра, и стандартная тортилья в неё не помещается, поэтому мне пришлось загибать края тортильи. Если у Вас есть такая возможность, берите сковороду, в которую тортилья ляжет свободно, не с загнутыми краями.
Посыпьте тортилью половиной натёртого сыра, выложите начинку, посыпьте сыром снова.


Сверху закройте второй тортильей, когда низ зажариться, переверните кесадилью. Доведите до готовности и с другой стороны, снимите со сковороды.
Перед подачей порежьте горячую кесадилью на треугольные кусочки.


Закуска получается сытной и остренькой.


Приятного аппетита! :)


Томаты, Говядина, Перчик чили, Кесадилья, Национальное, Из тортилий, Закуски, Мясная начинка, Мексиканская кухня, Кукуруза, Сыр, Фарш, Домашний фастфуд

Previous post Next post
Up