Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и горького шоколада.
Для
ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).
Продукты (на 4 пирожных):
1 яйцо
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха
150 г муки
15 г какао
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Взбитый ганаш:
160 г тёмного шоколада
160 г сливок (33%)
Ореховая глазурь:
140 г шоколада
200 г сливок (33%)
Молотые орехи (у меня фундук) - количество на ваш вкус
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить кипящую воду, взбить.
Я выпекала бисквит в 2 формах диаметром 15 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания разрезала оба бисквита на 2 коржа. Потом из всех 4 вылезала по 3 круга диаметром 6 см.
Шоколад растопить со сливками, охладить в течение ночи, взбить, промазать им коржики. Охладить пирожные.
Шоколад со сливками растопить, добавить молотые орехи. Опускать пирожные в глазурь, наколов на деревянную палочку. Дать глазури застыть.
Я украшала кремом из сливочного сыра на сливках и кубиками шоколада.