Морковно-арахисовый десерт

Dec 08, 2019 20:21



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 2 креманки):
120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса)
50 г сиропа глюкозы (если очень густой, подогрейте)
200 г сливок (33%)
Для морковного бисквита (я выпекала в мини форме-буханке):
30 г тёртой моркови
10 г грецких орехов
Корица - по вкусу
33 г сахара
23 г кукурузного масла
20 г (1/3) яйца
37 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить рубленные орехи и тёртую морковь, ещё раз перемешать.


Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Охладить и порезать на кубики.
Продукты для крема взбить.
Выложить в креманку кубики морковного бисквита и крем, чередуя их. Оставить в холодильнике на ночь.


Приятного аппетита!:)

Сливки, Корица, Морковь, Орехи, Арахисовая паста, Сладкая овощная выпечка, Глюкоза, Десерты

Previous post Next post
Up