Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 3 шт.):
50 г пюре клюквы
25 г сахара
40 г белого шоколада
5 г листового желатина
35 г сливочного сыра
75 г сливок (33%)
Глазурь (с запасом):
150 г молочного шоколада
15 г растительного масла
Приготовление:
Ягодное пюре (клюквенное, кстати, можно спокойно заменить любым другим на ваш вкус) с сахаром нагреть до 84 градусов. Снять с огня, растворить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый перед использованием желатин. Добавить шоколад, размешать до однородности. Ввести сливочный сыр, взбить. При температуре смеси не выше 30 градусов лопаткой аккуратно ввести полувзбитые сливки.
Вылить мусс в формочки для эскимо, вставить палочки, заморозить.
Шоколад растопить с маслом, опустить в глазурь пирожные, дать разморозиться в обычном холодильнике.