Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 6 шт.):
170 г хурмы
80 г сливочного масла (растопить)
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
30 г крахмала (кукурузного)
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Большую часть хурмы порезать кусочками (я сняла кожицу), положить в миску. Добавить яйцо, масло, сахар и соль, пюрировать блендером. Добавить сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель), перемешать ложкой.
Распределить тесто по формам. Немножко хурмы мы откладывали, воткнём отложенные дольки в тесто.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Кексы влажные и сочные за счёт пюре из хурмы, но не тяжелые и плотные, т. к. крахмал делает текстуру нежнее и легче.