Муссовое рождественское полено «Красный апельсин-пряности-шоколад»

Dec 29, 2019 10:36



Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Бисквит с корицей:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла (использую кукурузное рафинированное)
17 г молока
28 г муки
½ ч. л. цейлонской корицы
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Апельсиновая начинка:
100 г сока красного апельсина
1,5 г листового желатина
Шоколадный мусс с пряностями:
180 г сливок (33%)
150 г тёмного шоколада
1 ч. л. смеси пряностей (у меня из корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики)
1 желток
20 г сахара
120 г молока
Велюр:
50 г тёмного шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла

Приготовление:
Сок апельсина нагреть, растворить в нём подготовленный к работе листовой желатин. Заморозить, я делала это в силиконовых формочках диаметром по 4 см.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить муку с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности, влить кипяток и перемешать.
Я выпекала в рамке 15х15 с фольгой при 180 градусах 15 минут.


Для мусса желток взбить с сахаром. Молоко нагреть с пряностями, тонкой струйкой влить в желток при постоянном помешивании, уварить до густоты, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. При 30 градусах ввести предварительно взбитые сливки.
Собрать торт из мусса, начинки и бисквита. Заморозить.
Шоколад растопить с 2 видами масла, покрыть торт велюром из краскопульта.
Дать полностью разморозиться в обычном холодильнике.
Я декорировала снежинками из мастики.

Сливки, Корица, Сладкая выпечка, Велюр, Желатин, Шоколад, Какао-масло, Пряности, Муссы, Торты, Взбитые сливки, Современные десерты

Previous post Next post
Up