Нугатин

Jan 02, 2020 13:44



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 12 шт.):
100 г миндальных лепестков
75 г сахара
20 г глюкозного сиропа
35 г сливочного масла
30 г сливок
Щепотка соли
55 г шоколада (у меня молочный)

Приготовление:
В сотейник сложить сахар, глюкозный сироп, соль, масло, сливки. Варить до карамельного цвета. Снять, всыпать миндальные лепестки, перемешать.
Выкладывать на противень с пергаментом при помощи круглой вырубки для печенья диаметром 7 см пока масса горячая.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Растопить шоколад, обмакнуть края готовых изделий. Выложить на пергамент и убрать в прохладное место.


Получаются хрустящие штучки, по вкусу напоминающие грильяж.
Рецепт из книги Полины Кошелевой «Конфетный период» с моими поправками.

Сливки, Шоколад, Глюкоза, Миндальные лепестки

Previous post Next post
Up