Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки".
Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см):
Белый бисквит (масляный):
1 яйцо
62 г сахара
3 г ванильного сахара
55 г сливочного масла
50 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Белый крем:
160 г сливочного сыра
30 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры
Шоколадный бисквит (на кипятке):
½ яйца
100 г сахара
15 г какао-порошка
30 г растительного масла
95 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
60 г молока
60 г кипятка
Шоколадный крем:
100 г сливочного сыра
40 г сливок
25 г сахарной пудры
40 г растопленного тёмного шоколада (у меня был кувертюр)
10 г какао-порошка
Крем для внешнего покрытия (крим-чиз на масле):
270 г сливочного сыра
90 г сливочного масла
55 г сахарной пудры
Приготовление:
Для ванильного бисквита мягкое масло взбиваем, добавляем 2 вида сахара и продолжаем взбивать. Добавляем яйцо и взбиваем дальше. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Ещё горячим обернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. После остывания разрезать пополам.
Для шоколадного бисквита отдельно смешиваем сухие продукты, отдельно жидкие (кроме кипятка). Добавляем жидкую смесь в сухую, взбиваем. Вливаем кипяток.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Ещё горячим обернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. После остывания разрезать на 3 коржа.
Для обоих кремов (прослойка) все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: ванильный бисквит, сливочный крем, ванильный бисквит, сливочный крем, шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадный бисквит.
Теперь приготовим «Чиз на масле» для отделки. Взбить мягкое масло, добавить пудру и продолжить взбивать. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Обмазать кремом торт сверху и по бокам.
Выровнять, украсить на свой вкус. Я украсила картинкой, распечатанной на сахарной бумаге пищевыми красителями.
Вообще я привыкла работать с кремом из сливочного сыра на сливках (а не на масле) как для внутреннего наполнения торта, так и для внешней отделки. Но для сахарных картинок, безе, леденцов лучше использовать крем на масле, чтобы такой декор не таял. Этот крем тоже очень неплох.
Бисквит «Шоколад на кипятке» я обычно готовлю по несколько отличающемуся
рецепту, он мне нравится больше, т. к. менее шоколадный по сравнению с сегодняшним (я люблю лёгкую шоколадность), но для настоящих шокоголиков сегодняшний будет вкуснее.
Тёмный крем прям мега шоколадный.
Ванильный бисквит очень приятный.
Сливочный крем (крим-чиз на сливках) уже не раз публиковала в различных рецептах тортов, и не раз признавалась в любви к нему именно в этих пропорциях.