Торт «Вишня-маракуйя»

Jan 07, 2020 15:47



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см):
Бисквит на соке:
40 г яблочного сока
40 г растительного масла (я всегда пеку на кукурузном)
65 г сахара
½ яйца (30 г)
75 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
50 г пюре маракуйи (оно достаточно жидкое после разморозки, так что пропитает хорошо)
15 г сахарной пудры
Вишнёвый соус:
50 г вишни без косточек
15 г сахара
15 г воды
¼ ч. л. кукурузного крахмала
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, маслом и соком, добавить муку с разрыхлителем и ещё немного взбить.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Я срезала верхушку, а остальной бисквит разрезала на 2 коржа.


Вишню залить водой, добавить сахар. Подержать на огне, отлить немного жидкости, растворить в ней крахмал, вернуть к вишне, уварить.
Продукты для крема взбить.


Пюре маракуйи перемешать с пудрой и пропитать коржи.
Собираем торт: на подложку (тарелку) помещаем 1 корж, делаем бортик из крема при помощи кондитерского мешка. В серединку выкладываем вишнёвый соус, накрываем вторы коржом. Обмазываем кремом снаружи, выравниваем шпателем.
Я декорировала торт мазками трёх цветов при помощи палеты. Также для украшения был топпер.


Вкус маракуйи мега яркий, с чётко выраженной кислинкой, мне он очень нравится.
Торт для любителей вытекающих начинок:)))

Маракуйя, Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Соусы, Виды бисквита, Вишня, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up