Для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки".
Продукты (на 3 шт.):
Шоколадный бисквит:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла (использую кукурузное рафинированное)
17 г молока
25 г муки
3 г какао-порошка
2 г разрыхлителя
17 г кипящей воды
Компотэ из папайи:
70 г папайи (у меня была замороженная)
1,5 г листового желатина
5 г сахара
20 г воды
Мусс с ягодами голубики:
115 г сливок (33%)
100 г белого шоколада
7 г листового желатина
50 г голубики (у меня размороженная)
25 г сахара
100 г молока
Велюр:
50 г молочного шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла (у меня опять же кукурузное без запаха)
Приготовление:
Часть мякоти папайи превратить погружным блендером в пюре, а часть оставить кусочками. Добавить воду и сахар, нагреть, снять с плиты, растворить подготовленный к работе листовой желатин.
Заморозить, я делала это в силиконовой форме для мини кекса-буханки, а после замерзания разрезала на 3 части.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать до однородности, влить кипяток и перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 14 см с фольгой при 180 градусах 15 минут.
Для мусса молоко нагреть с сахаром до 84 градусов, снять с огня, растворить желатин, добавить шоколад, перемешать до однородности. При 30 градусах ввести предварительно взбитые сливки.
В формочки налить мусс, выложить ягодки голубики, в центр поместить компотэ, затем ещё немного мусса, закончить всё бисквитом. Заморозить.
Шоколад растопить с 2 видами масла, покрыть пирожные велюром из краскопульта.
Дать полностью разморозиться в обычном холодильнике.
Пирожные сочные. Вкус папайи лидирует, ягоды голубики не очень распознавались. Мне очень нравится глазурь (велюровое покрытие) из молочного шоколада!