Торт «Черёмуха-ежевика»

Jan 09, 2020 11:07



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на, как это часто у меня бывает, высокий и узкий торт, можно сделать шире и ниже, взяв кольца другого диаметра и скорректировав время выпекания коржей):
Бисквит из черёмуховой муки:
1 яйцо
45 г сахара
80 г горячего молока
35 г растопленного сливочного масла
45 г пшеничной муки
45 г черёмуховой муки
6 г разрыхлителя
Ежевичное желе с ягодами:
100 г ежевики (у меня замороженная)
3,5 г листового желатина
20 г сахара
Крем:
500 г сливочного сыра
80 г сливок (33%)
60 г сахарной пудры
Подтёки с какао:
50 г сахара
27 г воды
15 г сливок (33%)
15 г какао-порошка (у меня экстрачёрный)
12 г тёмного шоколада
2,5 г листового желатина

Приготовление:
Черёмуховую муку залить горячим молоком.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и продолжить взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить черемуховую смесь, перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см 40 минут при 180 градусах. Дала бисквиту остыть на решётке, разрезала струной на 3 коржа.


Для желе замороженные ягоды нагрела с сахаром до температуры порядка 80 градусов, они дали немало жидкости. Сняла с огня, добавила отжатый желатин. Вылила в 2 кольца диаметром по 8,5 см, отправила в холодильник застывать.
Продукты для крема взбить до густого состояния.
Собрать торт: корж, крем, желе, корж, крем, желе, корж. Обмазать оставшимся кремом и выровнять.


Для подтёков воду со сливками и сахаром довести до кипения, добавить какао, варить 1-2 минуты. Снять, добавить шоколад и подготовленный желатин. Пробить погружным блендером, по рецепту рекомендовалось использовать глазурь при температуре 44 градусах, я использовала при 37, и все равно мне бы хотелось менее текучих.
Также я декорировала торт сладостями и топпером.


Бисквиты приобретают благодаря использованию черемуховой муки необычный вкус и крупитчатую текстуру. Несмотря намою нелюбовь к ежевике здесь прослойка мне понравилась, в ней прикольные вкрапления чуть похрустывающих косточек:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Черёмуховая мука, Желатин, Шоколад, Ежевика, Торты, Сливочный сыр, Желе

Previous post Next post
Up