Торт "Бисквитный медовик" с заварным кремом

Jan 10, 2020 13:53



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
175 г муки
175 г мёда
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
½ ч.л. соды
Для заварного крема:
125 г молока
50 г сахара
5 г ванильного сахара
½ яйца
10 г муки
50 г сливочного масла
Для сырного крема:
150 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры

Приготовление:
Мёд, сахар, масло, яйцо и соду держать на водяной бане, все время, помешивая, до получения однородной массы. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на ночь. Перед выпеканием дать постаять 2 часа при комнатной температуре.
Тесто получается не льющимся, но и не раскатывающимся, я планировала размазывать тесто по пергаменту в виде будущих коржей, но во время выпекания они растеклись, получился фактически единый слой теста (пекла при 180 градусах, 15 минут). Вырезала из него 4 коржа диаметром 11 см. Из обрезков сложила 5 корж, в следующий раз пекла бы коржи в форме.


Для заварного крема смесь молока, яйца и двух видов сахара с мукой варить до загустения (я после варки пробила погружным блендером), остудить, добавить сливочное масло и взбить. Коржи промазать заварным кремом.


Снаружи обмазать сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Сырный крем для отделки я подкрашивала пищевым красителем, украшала торт шоколадными подтёками и вафельками (дело было давно, поэтому выравнивание торта и подтёки оставляют желать лучшего:))).
Оставить торт для настаивания в холодильнике.


В коржах очень сильный вкус мёда, они получаются достаточно сладкими, поэтому сырный крем мне нравится делать совсем нейтральным.

Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Мёд, Заварной крем, Водяная баня, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up