Творожное печенье с корицей

Jan 13, 2020 18:50



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 44 штуки):
100 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
100 г масла
25 г сахара
240 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для посыпки:
25 г сахара
1, 5 чайной ложки корицы

Приготовление:
Блендером пробить мягкое сливочное масло с творогом, яйцом и сахаром. Добавить смесь сухих продуктов (мука, разрыхлитель, соль), замесить тесто.
Сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать, посыпать, свернуть в рулетик, разрезать на небольшие «шайбочки».
Разложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут. Остужать на решётке.


Печенье получается мягким, мне немножко не хватило сладости, и корицы я бы взяла немного меньше, но всё равно печенье получается чудесное, за рецепт Спасибо Гале galartemenko!
Мне пришлось корректировать количество муки, возможно дело во влажности творога.

Корица, Сладкая выпечка, Печенье, Творог

Previous post Next post
Up