Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 44 штуки):
100 г творога (у меня 9%)
1 яйцо
100 г масла
25 г сахара
240 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для посыпки:
25 г сахара
1, 5 чайной ложки корицы
Приготовление:
Блендером пробить мягкое сливочное масло с творогом, яйцом и сахаром. Добавить смесь сухих продуктов (мука, разрыхлитель, соль), замесить тесто.
Сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать, посыпать, свернуть в рулетик, разрезать на небольшие «шайбочки».
Разложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут. Остужать на решётке.
Печенье получается мягким, мне немножко не хватило сладости, и корицы я бы взяла немного меньше, но всё равно печенье получается чудесное, за
рецепт Спасибо Гале
galartemenko!
Мне пришлось корректировать количество муки, возможно дело во влажности творога.