Мне кажется, видела это печенье на каждом предновогоднем ФМ или марафоне. И все думала: "Но ведь свадебное же". А теперь вот и сама в зимнюю подборку включила (после погружения в жизнь ЖЖ у меня теперь тоже декабрь - месяц печенья). И знаете что? Не зря все пекут! Оно просто волшебное, хотя смотришь на рецепт - ничего особенного. Правда для подарочных наборов оно, пожалуй, не годится: настолько нежное, что я побоялась как бы они не рассыпались в коробочках с другими печеньками. Его только для своей семьи печь и наслаждаться.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 12 штук):
40 г сливочного масла
10 г сахарной пудры (+ ещё дополнительная на обваливание после выпекания)
1 г ванильного сахара
55 г муки
Щепотка соли
18 г молотых грецких орехов
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку с солью, перемешать, добавить грецкие орехи и ещё раз перемешать.
Из полученного теста скатать шарики, разложить на противень с пергаментом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Ещё тёплым и обвалять в сахарной пудре.
Печенье получается хрупким, буквально тает во рту, вкусное и сладкое. Я в восторге! Грецкий орех не узнается.
Рецепт взяла в блоге Нелли
nelly-z, спасибо:)