Всем привет! Я тоже решила присоединиться к прекрасному
ФМ "Доброе утро!".
Завтраки я очень люблю! Многие говорят, что по утрам у них совершенно нет аппетита, а вот я по утрам всегда хочу есть. Дело в том, что наша семья (за исключением мужской части разве что) давно уже не имеет привычки ужинать. Я, как человек, который был инициатором всего этого, никогда не делаю исключений из этого правила уже лет 5 как. Последний приём пищи у меня в 5 часов, причём это не то, чем люди обычно едят на ужин, а чай и немножко того, что я пеку. Так что утром еду я поглощаю с истинным наслаждением!)))
Ну и кроме того, я - жаворонок. Так что по утрам я не выгляжу, как человек, который мечтает всех поубивать, а скорее наиболее бодра в это время суток. Поэтому иногда на выходных могу заморочиться с не очень быстрым и простым завтраком, но всё-таки это не часто случается.
Завтраки на выходных - это вообще сказка! Стараюсь каждую неделю готовить блинчики и оладьи (каждый раз подбираю новые рецепты, так интереснее). Иногда это каши (люблю очень густые и сладкие; самые любимые: овсянка, манка, рисовая, именно в таком порядке, вишнёвый соус к любой из них - это просто волшебно!) или сырники, иногда бутерброды в духовке (уж их-то бесчисленное множество придумать можно!). В детстве терпеть не могла, а теперь люблю сладкие молочные супы. И наоборот: с некоторого времени фактически не ем (просто перестали нравится в какой-то момент) омлеты, яичницы и гренки (исключение составляют разве что сладкие гренки - французские тосты). А в будние, когда приходится выходить из дома в 7 утра, это обычно творог или приготовленная с вечера творожная запеканка (в тёплом виде не могу её есть, она ночь у меня в холодильнике настаивается, с добавками в ней постоянно экспериментирую), реже это йогурт.
А сегодня я расскажу про мой вчерашний завтрак. Если кто не помнит, вчера было воскресенье, так что рецепт - это оладьи)) С разными видами муки экспериментировать я начала не так давно, оладьи с кукурузной мукой готовила впервые. Вообще, оладьи - это классно: тесто обычно в одной миске за пару минут готовится. И, конечно, это всегда вкусно!
Сейчас я одна живу, так что готовила порцию на раз позавтракать, увеличивайте под количество едоков:)
Продукты (на 1 порцию из 5 небольших оладий):
15 г кукурузной муки
10 г пшеничной муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
5 г сахара
50 г кефира (можно заменить несладким йогуртом)
1/3 яйца
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте сухую смесь (оставшиеся продукты объедините между собой).
Перемешайте или взбейте до исчезновения комочков.
Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи получаются мягкими и нежными, местами с хрустящей корочкой.
Присутствия кукурузной муки по вкусу оладий я не почувствовала, она скорее текстуру меняет.