Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (примерно на 24 шт.):
100 г сливочного масла
130 г сахара
10 г ванильного сахара
300 г муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
20 г водки
Приготовление:
Половину сливочного масла (размягченного) растереть с двумя видами сахара. Вторую половину масла растопить, добавить к предыдущей смеси и взбить. Добавить яйцо с солью, еще раз взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и водку, замесить тесто.
Охладить, раскатать, вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 7 минут при 250 градусах.
Я часть печенья опускала в растопленный белый и молочный шоколад.
Ничего необычного, но очень вкусно! Чудесная, уютная, домашняя выпечка:)
Я заметила это уже не единожды: именно при такой высокой температуре печенье получается наиболее вкусным и ароматным, приобретает хрустящую корочку, а внутри серединка остается немножко влажной. Я обожаю такое печенье!
За
рецепт благодарю Марину
magdacook!