Медианты - это конфеты французского происхождения. По традиции медианты представляют собой шоколадные диски с орехами и сухофруктами, которые олицетворяют собой четыре монастырских ордена: орден доминиканцев, орден августинцев, орден францисканцев и орден кармелитов. Каждый орех и сухофрукт имел отношение к цвету монастырских одежд. По традиции светлый изюм представлял доминиканцев, фундук - августинцев, сушёная фига - францисканцев, а миндаль - кармелитов. Сейчас эти конфеты далеко ушли от традиционных комбинаций орехов и фруктов. У меня вариант из книги «Конфетный период» Полины Кошелевой. С палочкой - необычный вариант.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты:
Белый шоколад
Миндаль
Вяленая клюква
Фисташка
Приготовление:
50 г белого шоколада растопить в микроволновке импульсами до 40 градусов. Добавить ещё 25 г шоколада каллетами, пробить погружным блендером, температура шоколада должна стать 28 градусов.
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить круги на коврик, вставить палочки, сверху положить клюкву и орехи. Оставить для застывания.
Как я написала выше, идея из книги Полины Кошелевой «Конфетный период».