Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 8 порций):
150 г муки
120 г сахара
85 г сливочного масла
1/2 яйца
5 г ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо с ванильным сахаром и ещё взбить. Затем ввести мучную смесь и вымесить тесто.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить в неё наше тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Подавать с густой сметаной, греческим йогуртом, крем-фреш или шариком ванильного мороженого. Есть это необычное печенье прямо из сковороды ложкой. Можно есть как горячим, так и охлаждённым (мне второй вариант больше понравился).
Мне рецепт понравился: печенье получается сладким (но не приторным), с приятным вкусом. Внутри оно влажновато-липкое, а снаружи - тонкая хрустящая корочка, которая при разломе ложкой превращается в чешуйки.