«Птичье молоко» по ГОСТу

Jan 22, 2020 11:37



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
2 белка (80 г)
3 г лимонной кислоты
300 г сахара
150 г глюкозного сиропа
150 г воды
5 г агар-агара
243 г сливочного масла
115 г сгущёнки
1,5 г ванилина

Приготовление:
Мягкое масло взбить со сгущёнкой в течение пары минут, потом добавить ванилин.
Белки взбить с лимонной кислотой.
Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения, добавить агар, варить сироп до 115 градусов, все время мешая венчиком.
Влить в белки, не прекращая взбивания. Когда смесь остынет до 55 градусов (при непрерывном взбивании), постепенно добавляем масло со сгущёнкой.
Перекладываем к рамку или форму (у меня 17х17 см), я проложила форму пергаментом. Даём застыть и разрезаем.
Я не стала глазировать, но это можно сделать, главное - оттемперировать шоколад.
Получается действительно классический вкус.

Взбитые белки, Глюкоза, Сгущёнка, Агар-агар

Previous post Next post
Up