На
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" я сегодня несу пиццу (мне кажется, от такого мужчины не откажутся). Тесто у неё получается тонкое и хрустящее. Его можно использовать и для пиццы с другой начинкой.
Продукты (на 3 - 4 порции):
95 г муки
1 г дрожжей
60 г тёплого молока
5 г растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Начинка:
100 г фарша (я перекручивала говяжью грудинку и свиную корейку)
1 маленький помидор (у меня весом 100 г)
40 г брынзы (я брынзу не люблю, она для меня слишком солёная, даже в сочетании с другими продуктами, я заменила её адыгейским сыром, Вы берите то, что больше любите)
50 г твёрдого сыра
1 маленькая луковица (у меня 25 г)
12 г (1/2 ст. л.) томатной пасты
Соль - по вкусу
Приготовление:
В миску насыпать муку, сверху дрожжи. Влить молоко, добавить соль и сахар.
Замесить тесто (оно получится немного туговатым). Полить тесто растительным маслом и размять, втирая это самое масло (тесто станет мягче и податливее). Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить его на 20 минут в тёплом месте (а пока заняться начинкой).
Фарш обжарить на сухой сковороде (он сам выделит немного жира). Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук мелко, брынзу крупными кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тесто раскатать тонко (я сделала круг, диаметром около 20 см). Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Смазать тесто томатной пастой, выложить лук, фарш, посолить.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Достать противень, разложить поверх фарша кусочки брынзы, кружочки помидор и посыпать всё сыром. Вернуть противень в духовку ещё на 5 минут.
После выпекания переложить пиццу на решётку, чтобы низ не отсыревал и тесто оставалось хрустящим.
Приятного аппетита! :)