Конфеты «Рафаэлло»

Jan 24, 2020 11:36



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 конфет):
20 г кокосовой стружки
6 орешков миндаля (их нужно залить кипящей водой, чтобы потом легко избавиться от кожицы)
25 г белого шоколада (постарайтесь купить максимально качественный)
15 г сливок (33 %)
6 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
Шоколад со сливками растопить (я делала это в микроволновке). Всыпать в полученную смесь 5 г кокосовой стружки (четверть от общего количества), соль, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности и поставить в холодильник до загустения. Я оставляла смесь на полчаса.
Далее подготовим тарелку, в которую насыпем оставшуюся стружку, ложкой зачерпываем часть сливочной смеси, помещаем её в тарелку с кокосом, в центр кладём один орешек, придаём шарообразную форму одновременно обваливая в стружке со всех сторон. Оставляем в холодильнике минимум на ночь.


Если при выкладывании на тарелку ваши конфетки не будут сохранять идеальную форму (начнут чуть сплющиваться, т. е. растекаться), это значит вы ждали недостаточно долго для того, чтобы крем застыл (он не успел схватиться, остался чуть мягким), а может на кухне у вас слишком жарко или руки у вас слишком горячие. Это вовсе не повод расстраиваться. Просто как и положено после формирования конфет поместите их в холод на ночь. Утром вы с лёгкостью подправите форму конфет (крем уже хорошо застынет и будет хорошо держать форму). Вам нужно будет просто покатать ваши чуть приплющенные конфетки между ладонями для получения шарообразных конфет. Только придётся их после этого обвалять в дополнительной кокосовой стружке, т. к. кокосовая стружка, которая окружала конфеты, при подправлении вами формы впитается в крем, то есть конфеты останутся уже без кокосового покрытия (обсыпки или оболочки, называйте это, как вам нравится, суть не измениться).

Сливки, Белый шоколад, Миндаль, Орехи, Конфеты, Кокосовая стружка

Previous post Next post
Up