Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде.
Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему, ведь моя мама не готовила такое печенье.
Горячим это печенье напоминает булочки в серединке, но у него хрустящая корочка. После остывания серединка становится плотнее (т. е. она уже не такая мягкая). Но контраст между серединкой и корочкой по их мягкости всё равно сохраняется.
Вкус печенья мне очень понравился: просто, но очень вкусно, потому что как-то по-домашнему (я вообще очень люблю простые вкусы, они по-своему очень прекрасны).
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 12 шт.):
75 г (3 ст. л.) сметаны (20 %)
75 г сахара
25-30 г растительного масла
1 желток (20 г)
240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить сметану, масло, сахар и желток. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить сухую смесь во влажную и замесить тесто.
Скатать из теста толстенькую колбаску, нарезать на шайбочки или диски не более 1 см толщиной. Слегка расплющить их руками.
Сухую сковороду разогреть на средне-слабом огне, обжарить печенье с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладывать печенье нужно на раскалённую сковороду.
Не делать печенье очень толстым и не готовить на сильном огне, иначе печенье будет сырым внутри.