Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В составе такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (примерно на 36 шт.):
150 г сливочного масла
270 г муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
30 г какао-порошка
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Муку с маслом растереть в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Охладить, раскатать, вырезать формочками фигурки.
Готовить 3-4 минуты на сухой сковороде с каждой стороны.
Дать остыть, перед подачей обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью.
За
рецепт благодарю Анну
annamikhaylova.