Швейцарская меренга

Jan 28, 2020 19:44



Уже показывала французскую и итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
80 г (2 шт.) белка
80 г сахара
80 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки с сахаром нагреваем на водяной бане до 40 градусов (сахар должен раствориться), всё время мешая венчиком. Затем снимаем с бани и взбиваем до устойчивости. После чего всыпаем пудру и взбиваем ещё минуту на минимальной скорости.


По желанию меренгу можно окрасить.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок (у меня квадратная насадка). Отсаживаем на противень (я пробовала отсаживать на бумагу с картинками, она предназначена специально для пищевой печати на меренге, некоторые изображения получились ничего, а некоторые не очень хорошо, не знаю, с чем связано).
Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 0,5 часа, после чего приоткрываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.

Швейцарская меренга, Меренга, Взбитые белки

Previous post Next post
Up