Уже показывала
французскую и
итальянскую меренгу, теперь очередь швейцарской.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты:
80 г (2 шт.) белка
80 г сахара
80 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки с сахаром нагреваем на водяной бане до 40 градусов (сахар должен раствориться), всё время мешая венчиком. Затем снимаем с бани и взбиваем до устойчивости. После чего всыпаем пудру и взбиваем ещё минуту на минимальной скорости.
По желанию меренгу можно окрасить.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок (у меня квадратная насадка). Отсаживаем на противень (я пробовала отсаживать на бумагу с картинками, она предназначена специально для пищевой печати на меренге, некоторые изображения получились ничего, а некоторые не очень хорошо, не знаю, с чем связано).
Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 0,5 часа, после чего приоткрываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.