Шоколадная помадка

Jan 29, 2020 23:10



Для моего зимнего ФМ.

Ингредиенты (на 1-2 порции):
35 г сухого молока (у меня 25 %)
35 г сахара
12 г сливочного масла
5 г какао
12 мл воды

Приготовление:
Смешать воду с сахаром и варить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, довести смесь до кипения и снять.
Добавить сухую смесь оставшихся продуктов (сухое молоко и какао; соединить их лучше предварительно), перемешать до однородности.
Перелить массу в форму (я беру прямоугольную, силиконовую, для мини-кекса, 10х5,5 см; конфетки получаются высотой 1,5 см). Дать массе остыть и поставить в холодильник на ночь.
После чего порезать заготовку на квадратики (я порезала на миниатюрные квадратные конфетки и получилось 18 шт.). До употребления конфеты хранить только в холодильнике (если в этом есть необходимость).


Помадка сладкая, с лёгким молочным вкусом и насыщенным вкусом шоколада.
Мне понравилось, что конфеты совершенно не горчили. Если кто-то больше любит горький шоколад, то он может положить больше какао-порошка.
Конфетки не плотные, консистенция именно помадная (т. е. кубики чуть мягковаты).
Выход: 90-100 г.

Какао, Конфеты

Previous post Next post
Up