Банановое печенье

Jan 29, 2020 23:43



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 10 шт.):
1 банан (маленький)
50 г сливочного масла
65 г (1/3 ст.) сахара
150 г (1 ст.) муки
3 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
5 г (½ ст. л.) какао
Щепотка соли

Приготовление:
Лучше, если банан будет очень спелым. Разминаем его вилкой в кашицу.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли, сделав в смеси лунку. В эту лунку добавить банан, сахар и сливочное масло. Перемешать продукты.
Может показаться, что муки недостаточно (на фото видно, что тесто чуть липковато), но удержитесь от её добавления. После охлаждения масса немного затвердеет. А вот если вы начнёте добавлять муку, есть шанс испортить вкус печенья.
Тесто положить в морозилку на 1 час, обернув пищевой плёнкой или положив в целлофановый пакет (с помощью оборачивания придать форму колбаски).
Охлаждённую колбаску нарезать примерно на 10 кружочков.
Даже после охлаждения тесто немножко липкое, но придётся просто аккуратно работать, не добавляя муку. На самом деле это не так и сложно, только нож слегка прилипает.
Выложить будущее печенье на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут.
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Печенье очень вкусное, сладкое, с насыщенным вкусом банана. Снаружи немножко хрустящее, а внутри мягкое.
Получаются только чуть тёмные печеньки, если хотите более шоколадные, положите больше какао. А можно не использовать какао совсем.


Банан, Сладкая выпечка, Какао, Печенье

Previous post Next post
Up