Для моего
зимнего ФМ.
Ингредиенты (на 15 шт.):
50 г муки
50 г сахара
45 г сливочного масла
1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои любимые; я взяла арахис)
1 ст. л. какао
1 ст. л. молока
1 ст. л. инвертного сиропа
1/6 ч. л. соды
1/6 ч. л. соли
Глазурь:
30 г шоколада (я использовала молочный; можно взять тёмный)
40 г сливочного масла
Приготовление:
Я взяла сырой арахис. Обжарила его в духовке (периодически перемешивая). Очистила от шкурки.
Далее нужно порубить орехи до желаемой величины. Я рубила довольно крупно (хотела, чтобы попадались крупные кусочки).
Смешать муку, какао, соду и соль. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар и растереть.
Добавить инвертный сироп и молоко. Взбить. Добавить сухую смесь. Хорошо перемешать. Добавить орехи, перемешать.
Накрыть и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Охдаждённое тесто разделить на шарики (у меня получилось 15 шт.). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом, расплющивая шарики.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Покрыть печенье получившейся глазурью (я окунала в глазурь и вытаскивала; можно покрыть глазурью с помощью кисточки; можно окунуть вилку в глазурь и полить печенье полосочками глазури).
Печенье получается очень хрустящим, сухими (но не жёсткими).