Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 2 шт.):
75 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
10 г сахарной пудры
Корица - по вкусу (я переборщила)
2 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
Изначально я брала теста побольше, разморозила, хорошо раскатала (это позволит тесту хорошо расслоиться). Вырезала ножом для пиццы 2 полосы по 35 г.
Смазала их сливочным маслом, посыпала смесью корицы с пудрой (у меня использовалась не вся смесь). Скрутила в спиральки. Края хотя и закрепила зубочистками, они всё равно немного раскрутились во время выпекания.
Выложить «Улитки» на пергамент, охладить, затем поставить в духовку, заранее раскалённую до 250 градусов (столь высокая температура нужна при работе со слоёным тестом, чтобы из него не вытапливалось сливочное масло, если дотронетесь до изделий после выпечки, они будут сухими, а не маслянистыми), выпекать в течение 10 минут на средней полке. Я держала минут 12, сахар на верхней корочке при такой высокой температуре начал гореть, я просто после выпекания сточила мелкой тёркой тонкий подгоревший верхний слой.
После выпекания переложить изделия на решётку, чтобы слоёное тесто не отсырело и было хрустящим.
Остатки теста я свернула произвольно (не посыпая пудрой и корицей) и выпекала при той же температуре, в течение того же времени, но уже без пергамента (тесто совершенно не выделяет масла, на противне без пергамента фактически не осталось следов).