Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (на 24 шт.):
160 г арахисовой пасты (комнатной температуры)
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
120 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить арахисовую пасту со сливочным маслом и яйцом. Добавить сахар, продолжить взбивание. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, замесить тесто.
Из теста скатать шарики и расплющить их (чтобы были мягковатыми после выпекания, главное - формировать не слишком тонкими), выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.
У меня часто было, что при использовании арахисовой пасты в рецептах её вкус после выпекания пропадал, здесь он сохранился ярким.
Печенье получается маслянисто-жирненьким, что вполне ожидаемо)
Это несколько русифицированное печенье из арахисовой пасты, в отличие от типично-американской выпечки не приторное, сладость здесь умеренная.
За
рецепт благодарю Галю
galartemenko!