Большое печенье

Jan 31, 2020 23:50



Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим количеством впадинок, они не будут заметны.
В чём тогда отличие от кексов? - спросите Вы. А в том, что тесто получается песочным (не выкладывается ложкой, как кексовое, а держит форму). Поэтому изделия получаются именно печеньем, только больше, чем привычное для всех. Снаружи печеньки хрустящие, а внутри помягче. У них очень приятный вкус.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 8 печенья):
180 г сливочного масла (размягчённого)
260 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч. л. соды
Щепотка соли
По желанию:
80 г рубленного шоколада (я взяла молочный, но 40 г для половины печенья, вторую половину делала без добавок)

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить. Перемешать муку с содой и солью, добавить, вымесить тесто.
Не обязательно добавлять шоколад, можно взять любую начинку (орешки, цукаты, сухофрукты, драже «M&M’s»…).
Утрамбовать тесто в формочки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить около 30 минут или немного меньше.
У меня получились печеньки диаметром 8 см и высотой 4-5 см.


Приятного аппетита!:)


Шоколад, Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up