Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками - налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила мясной вариант показать. А т. к. предназначаются они именно для фарширования (русские же блины по традиции чаще треугольником сворачивают или трубочкой иногда и макают в мёд/варенье/сметану, французские крепы подают уже политыми соусом и ложе свёрнутыми треугольником, американские панкейки тоже поливают топингами, но сложив толстой стопочкой), то должны отвечать следующим требованиям:
1) должны быть эластичными, чтобы хорошо сворачиваться в конвертик (для этого в тесте большое процентное содержание яйца)
2) для того же самого должны быть тоненькими (толстые будут плохо сворачиваться)
3) должны быть без дырочек (чтобы начинка не «убежала»); у нас мясная начинка через маленькие дырочки в блинчиках не просочится, однако мясной сок может потечь, так что в отличие от эталонных русских дырчатых блинов, налистники делаем без дырочек
4) должны быть несладкими (чтобы не оттенять вкус начинки, будь она хоть сладкой, хоть солёной)
Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (на 4 шт., но у меня сковорода маленького диаметра):
1 яйцо
60 г молока
30 г муки
5 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
Щепотка соли
Начинка:
135 г свинины (у меня тазобедренная часть)
60 г репчатого лука (у меня это 1 очищенная луковица)
1/2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Вместе с мясом измельчить в фудпроцессоре или через мясорубку. Если масса получается суховата, то подлейте бульона, в котором варилось мясо. Начинка готова.
Яйцо взбить с солью. Добавить муку, взбить до исчезновения комочков. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Обжарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла.
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем, так поступаем со всеми.
Можно есть так, а можно обжарить свёрнутые налистники на небольшом количестве растительного масла.
Получается очень вкусно и сытно! Начинка сочная:)